Termine für Faire Woche-Flyer: Olze kocht – Taste of Malawi

Silvia Hesse Allgemein

Beschreibung
Malawi – das warme Herz Afrikas – gehört zu den ärmsten Ländern der Welt.

Über 80 Prozent der Bevölkerung lebt von der Landwirtschaft.  Neben dem Grundnahrungsmittel Mais für „Nsima“ werden auch Tomaten, Bananen, Papaya, Mangos Erdnüsse, Macadamia, Chili etc. produziert.
Das prägt die malawische Küche und macht sie reich an Aromen.

Um dieses kulinarische Geheimnis zu lüften, kooperiert der Freundeskreis Malawi e.V. mit dem interaktiven Online-Kochworkshop „Olze kocht“ – ein Projekt des Umweltzentrum Hannover e.V. Initiatorin und Namensgeberin Barbara Olze erhält tatkräftige Unterstützung aus Malawi und informiert über fairen Handel und veganes Kochen.

Mitmachen können alle, die Lust auf ein Koch-Abenteuer haben und Interesse an der afrikanischen Küche mitbringen.

Veranstaltungstag
Dienstag, 24. September 20211
Uhrzeit 16.30 – 18.30 Kochen und 18.30 -20.00 Uhr Dinner

Art der Veranstaltung
malawisch-veganer Video-Kochworkshop mit anschließendem Online-Dinner mit Informationen aus Malawi und fair gehandelte und vegane Produkte

Ort
Online, Dinner über Gather.Town

Hinweise
Anmeldung erforderlich bis zum 17. September 2021
Anmeldung über: silvia.hesse@freundeskreis-malawi.de

Internetseite

www.freundeskreis-malawi.de

www.olzekocht.de

Veranstalter

Freundeskreis Malawi und Städtepartnerschaft Hannover – Blantyre e.V.
 in Kooperation mit aware&fair.e.V.
und dem Umweltzentrum Hannover e.V.